Индивидуальные консультации онлайн

Как формируется психотравма. Примеры из проработок

  • Как формируется психотравма. Примеры из проработок

В прошлом посте я описал основные элементы психотравмы, в этом я расскажу подробнее и на примерах. 

Итак, для начала надо понять, что все травмы зафиксированы в виде нейронной сети в мозге и чтоб она сформировалась и закрепилась должны быть веские причины. 

Также, чтоб эти связи изменить должны быть тоже веские причины и условия и простые слова не помогут, мозг, сознание и подсознание защищены от внешних воздействий иначе мы были бы безвольными амебами. 

Те кто верит в то, что чужие слова и действия на них влияют или что кто-то может управлять другим человеком, просто имеют определенный симптом, но это можно проработать.

Внутри ядра и травмы можно выделить 3 элемента, они соответствуют 3 зонам мозга: Ствол/древний/рептильный мозг - ИНСТИНКТЫ, Лимбическая система - ЧУВСТВА и Неокортекс/кора - ЛОГИКА/ВЫВОДЫ.

Как было известно более 100 лет назад и сейчас подтвердилось исследованиями - травма это просто когда связи нейронов не прошли на все 3 уровня, по сути не дошли до коры и ПРИ ВСЕМ ЖЕЛАНИИ НЕ ОСОЗНАЮТСЯ, потому что НЕТ СВЯЗЕЙ. это указывает на 100% неработающие психологические методы. НАДО прорабатывать и так чтоб были связи и они выстроились в четкую и логичную схему для мозга на всех уровнях. ЯДРО - НЕ В СОЗНАНИИ Всегда. 

Итак, пример. 
- Девушка обратилась с тем, что не может рекомендовать свои услуги клиентам, даже когда уже клиенты обратились и также не может разрешить себе зарабатывать более 30к в месяц. 
- Нашли психотравмы, когда все это проявлялась и нашли первую травму, когда она впервые "выступала" в классе перед доской. Почувствовала стыд, инстинкт - спрятаться и вывод, что люди злые и все осуждают ее, а она ИЗГОЙ. 
- Ядро - перед рождением не хватало кислорода и это запомнила психика, также когда она родилась было жарко и душно, потому что лето и не проветривали. НЕХВАТКА КИСЛОРОДА и ДУХОТА- стала триггером во всей жизни. 

На самом деле, когда она выступала в классе, были закрыты окна и двери и было жарко, психика сделал вывод, что с ней что-то не так и она в опасности, люди вокруг стали угрозой, презентация своих знаний стала угрозой, а что дело именно в кислороде она не поняла (это же ниже уровня сознания).

Она подсознательно выбрала работу в таком помещении в полуподвале (психика хотела справиться с этим страхом), где окна закрыты и естественно это все приводило к тому что внутри всегда фоново было чувства СТЫДА, мысль что она ИЗГОЙ и НЕНУЖНАЯ и ее услуги никому не нужны и если она предложит кому-то что сделать или проявит себя, то люди ее осудят и мир будет еще опаснее. Я так пишу просто, но внутри у нее это все было очень сильно выражено, хоть она и научилась скрывать это от себя. 

В итоге после проработки, она начала заниматься творчеством, выкладывать свои работы в интернет, предлагать клиентам услуги и делать их более качественно, потому что в этом момент не считала себя изгоем и ненужной, и уже на следующий месяц стала зарабатывать в 2 раза больше и далее еще. Все поменялось и навсегда, ее больше ничего не останавливает и нехватка кислорода или духота не стала ее ограничивать. 

В общем Ядро всегда простое и с физическим воздействием и его проработка сразу решает кучу проблем, но логически и сознательно догадаться о том, что было в ядро невозможно, это будет фантазия. В проработке мы ищем точную ситуацию, чувство, реакции выводы, нам надо найти именно ту нейронную сеть, которая это обрабатывает и работать с ней. 
Пока эта нейронная сеть работает почти все действия человека, которые обработаются этой сетью, будут на выходе иметь этот негативный результат, это происходит подсознательно. 

Задавайте вопросы. 
Если интересно буду описывать интересные случаи.