Индивидуальные консультации онлайн

Модель бизнеса. Делюсь бесплатно.

  • Модель бизнеса. Делюсь бесплатно.

Часто на консультациях даю советы и делюсь опытом и знаниями и даже не беру за это деньги, это все кроме проработки.

Вот берите, наслаждайтесь и экономьте 5-10 лет учебы. Модель/схема любого бизнеса на примере с сахаром, при которой у вас отпадут все вопросы, а как делегировать, как масштабировать, как развиваться, как создавать и так далее.

Итак. Я взял пакет сахара, нашел покупателя, продал, получил профит. Сделал это еще раз и получил профит. Это обкатка гипотезы, пока ее не откатали, вы просто фантазируете, если она работает и сразу приносит деньги, делаете дальше, если нет это все фигня.

Получается весь бизнес этот состоит из 4-х шагов. Ваш может состоять из 10 или 5, не важно. Если вы не знаете какие у вас шаги в бизнесе, вы не бизнесмен, а занимаетесь ерундой, у вас нет модели и деньги и вливания тут не причем.

Шаги:

  1. Нашел сахар.
  2. Нашел покупателя.
  3. Продал сахар.
  4. Получил профит.

Вот ваш цикл, повторяя его постоянно, получите результат, сразу будете знать где просев и что делать. Если цикл меняете — это другой бизнес. Если к вам приходит «эффективный» менеджер и говорит, а вам надо бабочки повесить на потолок и поставить дерево у входа и купить кофе, и будет счастье, вы его смело посылаете нафиг, вы же знаете, что это не из цикла.

Многие думают, что юристы или бухгалтеры тут тоже в бизнесе, нет они с боку и не относятся к циклу. Если цикл разрушить или изменить — модель другая.

Короче вы станете все контролировать, знаете какая функция на каждом этапе и что делать, как считать и управлять.

Далее время идет, вы уже купили вагон сахара, нашли 10 магазинов и продали и получили больше профита. Кто понял это про масштабирование.

Далее не хотите сами заниматься, знаете что на этапе «нашел сахар» функция найти сахар, находите человека, который именно этим и будет заниматься и вы знаете что он делает и как. Если надо больше продать сахара, нанимаете продажников, можете не одного, а отдел, вы же точно знаете что от них требуется, какая функция у них должна быть, и так далее. Это тоже про увеличение бизнеса и про делегирование.

Схема работает, все замечательно. далее придумали и откатали еще схему и так далее, и вот у вас уже несколько бизнесов. Вы все посчитаете, все управляете и все гуд.

Мне кажется это в школе могут рассказывать, но почему то у нас многие не знают этих вещей, все просто и многие успешные бизнесмены могут вам рассказать подобное другими словами.

Также вам нужно понимать, то модель вашего бизнеса за вас никто не придумает, не подскажет. Вам придется придумать самому, может проверить кучу гипотез и найти реально рабочую и лучшую модели и далее ее масштабировать.

Иногда я вижу в инете и слышу от знакомых, что вот они получили миллион. Хочется спросить и что дальше, это же фигня, вот ты повтори это, найди в этом модель, научись управлять и масштабировать, создай модель. И даже если ты зарабатываешь на модели 200 к в месяц и при этом, это точно и стабильно, ты можешь планировать и увеличивать и точно знаешь какие этапы модели и в чем конкретно твой бизнес и какую ценность ты создаешь, вот это круто, а просто миллион один раз, это стремно.

Кому не понятно, еще раз почитайте, если совсем не понятно, но хочется, то ко мне на проработку, чтоб открыть глаза и делать вещи. Расскажу еще кучу всего, но это не главное, главное найду глубинные проблемы, шаблоны, убеждение про бизнес и деньги, блоки и всякую ерунду, которую вам внушали в детстве. Я вас не буду учить делать ваш бизнес, дело не советах, а в устранении проблем раз и навсегда.