Индивидуальные консультации онлайн

Негативные чувства. Чувство обиды.

  • Негативные чувства. Чувство обиды.

Как навсегда избавиться от обиды, перестать быть тем на ком все ездят, даже когда вы перепробовали все!

Я собрал на одной картинке простыми словами определение обиды. Вы можете сохранить ее себе, чтобы не забывать о том, что такое обида и что с ней делать.
--------------------------------------------------------------------
"обида это Неоправданные ожидания...", "вы слишком много хотите от окружения...", "не надо ничего ждать и не верьте никому...", "будьте выше этого..", "терпите...", "все вокруг дураки..." и т.д

Про чувство обиды сказано уже достаточно, и наверное все знают, что это за чувство.
Но, то что сказано граничит с бредом, а иногда и с умышленным обманом.

Часто люди, которые пишут об обиде не понимаю о чем пишут, копируют друг у друга или вообще имеют сильнейший невроз по поводу обиды и точно никогда не решали и не справились с этим чувством. 

Именно поэтому это чувство у людей никуда не уходит, а обиженных людей становиться еще больше. 

Может кому-то это и выгодно, потому что обиженных людей можно "иметь во все дыры" и они даже не пикнут. 

Именно по этому на западе, да и в других странах, нас, тех, кто живет в СНГ многие воспринимают нацией "Терпил и лохов", которых можно поиметь, обмануть, можно украсть у нас, можно не делать нам даже то, за что мы заплатили, а наши люди даже слова не скажут, даже если и скажут, то очень тихо, чтоб никто не понял.

Никто не обратиться в полицию, не заявит о своих правах.
В лучшем случае покричит и покажет себя как быдло, НО НЕ СДЕЛАЕТ НИЧЕГО. 

"Мы конечно с этим не согласны, это они все тупые не цивилизованные уроды, мы будем выше этого, они еще узнают... мы им покажем..... когда нибудь, наверное.... ну, если возможность будет.... да и вообще что мы ждали от них, заранее же было понятно... ну и пофиг... это их дело... ничего им не докажешь...."

Те, кто не в курсе этого отношения и мнения о всех, кто живет в Бывшем Советском Союзе, можете сделать вид, что это все не правда.

Этому есть причина, как минимум, то что понятие о чувстве обиды было искажено и все что пишут, направленно на то, чтобы никто никогда не справился с этим чувством.

Если есть давняя обида, то тут уже надо прорабатывать, надо найти когда она возникла и научиться реагировать по новому, также бессознательно действовать но уже не так чтоб вас поимели, а так что у других даже мысли не возникло это сделать, потому что вы можете ответить.

-----------------------------------------------------------
- Почему тех у кого обида, все стараются обмануть еще больше?

Все просто, если человек не умеет обрабатывать обиду, значит от ничего не сделает обидчику в реальности. Хотя в мыслях может и может, но это ни на что не повлияет.
То что человек не сможет ответить видно всем вокруг, и также это видно и тем, кто хочет обмануть и поиметь, и они выберут именно того, кто обижен или обижается, потому что останутся безнаказанными. 

-----------------------------------------------------------
- Почему сегодня выгодно рассказывать бред про обиду по телику и в интернете?

Потому что, обиженными управлять легче и они ничего не просят и не требуют и можно закручивать гайки до бесконечности.

-----------------------------------------------------------

- Зачем я рассказываю про обиду по-другому и правду?

Я давно проработал обиду и у меня нет иллюзий по этому поводу.
Также моя выгода в том, что когда ко мне придут на проработку, мне второй раз не нужно будут рассказывать про это, я расскажу что-то другое.

-----------------------------------------------------------
- А психологи говорят по-другому, обиду надо терпеть и обида, это ожидания от других.

Не видел не одного, кому бы это помогло. Ну и в целом это слова, когда с обидой явно нее справились, и пытаются найти компенсацию и отговорки.

Убеждать никого не хочу, если надо реально решить проблему, это ко мне, если поговорить и пофантазировать, кто к другим.

-----------------------------------------------------------
- Что будет если проработать обиду?
Также как сейчас вы бессознательно "залипаете" в обиде, также бессознательно после проработки обида станет для вас понятна, реакции будут направленны на решение ситуации, причем в большинстве случаев вы даже не будете попадать в ситуации где вас обижают. 

Потому что. Заранее ваша психика будет замечать это и вы просто туда не пойдете, если не захотите сознательно. 

Люди будут видеть, что вас обидеть не возможно и просто перестанут вас обижать.

Конечно останутся те, кто захочет проверить можно или нет вас обидеть, но у вас каждый раз будет понимание того что приходит, что делать и как или как минимум вы без проблем сделаете все необходимое, чтобы восстановить справедливость.

-----------------------------------------------------------
На проработке мы ищем когда в первый раз была ситуации, в которой вы не восстановили справедливость (по сути для мозга, это именно та, повторяющаяся ситуация в настоящем времени), далее с помощью авторской методики прорабатываем ее, меняем реакции, выводы. И далее, во всех похожих ситуациях вы начинаете реагировать по-другому, причем не надо держать в голове, все происходит естественно и просто.