Зачем профессионалы делают предварительные консультации

Зачем профессионалы делают предварительные консультации

За годы работ с людьми я понял, что вовремя разложенная информация по полочкам облегчает жизнь всем.

Пришло время объяснять вам что такое консультация перед проработкой, и почему она стоит денег. Ну слишком много вопросов поэтому поводу. Давайте разбираться.

В памяти сразу вспомнился мой личный опыт, когда я обращался к закройщику мужских костюмов. Я пришел фотографией желаемого костюма, и специалист начал с зарисовки модели на бумаге. Он уточнял про рукав, длину, рекомендовал какую посадку лучше для моей специфической фигуры и главное учитывал мой вкус.

Затем был выбор ткани. Для меня было высшим пилотажем не покупать ткань и фурнитуру самому, а то что мне подобрали ее, потому что не каждая ткань сядет по фигуре и фасону, в общем там столько нюансов, для мужчины это особенно сложно.

На консультации закройщик расположил меня к себе, и я был уверен в том, что меня поняли. Он мне сказал сколько понадобится времени на работу и назвал сумму за работу (в стоимость входила так же консультация модельера - закройщика). Без консультации невозможно было бы в принципе что-либо шить и абсолютно для меня было логично, что консультация подобная должна стоить денег.

Консультация — это своего рода диагностика объёма работы, другими словами, определение фронта работ.

Она нужна не только специалисту для понимания сможет ли взяться за работу, но и тому, кто обратился, потому что после консультации мы обладаем информацией: что, сколько, когда, надо ли и можно ли.

Поскольку информация нужна не только тому, кто берется за работу, но и тому, кто обращается, то она должна стоить денег.

Моя консультация стоит 1000 рублей. На консультации мы находим то, с чем надо поработать, что является причиной, делаем разбор ситуации. По сути, я раскладываю по полочкам, разгребаю туман. Потому что, когда обращаются с проблемой, большинство клиентов не могут ее сформулировать – и это нормально, особенно в запутанных ситуациях. Далее мы определяем план работы. И если я готов взяться, то начинаем проработки.

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Разные темы Статьи

В чем причина вашего эмоционального выгорания и почему не получается жить без него

В чем причина вашего эмоционального выгорания и почему не получается жить без него.

Вы чувствуете усталость, которая не проходит после отдыха? Работа, которая когда-то приносила удовлетворение, теперь кажется бременем? Выгорание — это не просто временное недомогание, это знак того, что пришло время остановиться и взглянуть на проблему под другим углом.

Если кратко, то причин выгорания несколько, и они все эмоциональные. А еще есть и выгоды. Теперь раскрою эту мысль подробнее...
--

Причины, которые мы предпочитаем игнорировать

  1. Чрезмерные рабочие нагрузки — это не просто много работы, это бе




Читать далее...
Статьи

Убеждения и установки Советского времени

Когда пройдёт лет 20 мы узнаем, что нам зачесывали и вешали на уши, во что мы без критики верили. Но уже будет поздно.

Также и с советским прошлым, сейчас глядя назад, видно, причем очень отчётливо, в чем все ошибались. Под лозунгом "большинство не может ошибаться" люди кивали головой и выполняли все, что было необходимо. Но пока люди не вышли из этого периода, не все было так очевидно.

Речь не про тех, кто вырос в советское время, а про тех, кто впитал воспитание советских убеждений от родителей.
Когда ещё вчера все схемы работали, а вот уже завтра новый мир и новые правила.

Почему важно пров






Читать далее...