Зачем профессионалы делают предварительные консультации

Зачем профессионалы делают предварительные консультации

За годы работ с людьми я понял, что вовремя разложенная информация по полочкам облегчает жизнь всем.

Пришло время объяснять вам что такое консультация перед проработкой, и почему она стоит денег. Ну слишком много вопросов поэтому поводу. Давайте разбираться.

В памяти сразу вспомнился мой личный опыт, когда я обращался к закройщику мужских костюмов. Я пришел фотографией желаемого костюма, и специалист начал с зарисовки модели на бумаге. Он уточнял про рукав, длину, рекомендовал какую посадку лучше для моей специфической фигуры и главное учитывал мой вкус.

Затем был выбор ткани. Для меня было высшим пилотажем не покупать ткань и фурнитуру самому, а то что мне подобрали ее, потому что не каждая ткань сядет по фигуре и фасону, в общем там столько нюансов, для мужчины это особенно сложно.

На консультации закройщик расположил меня к себе, и я был уверен в том, что меня поняли. Он мне сказал сколько понадобится времени на работу и назвал сумму за работу (в стоимость входила так же консультация модельера - закройщика). Без консультации невозможно было бы в принципе что-либо шить и абсолютно для меня было логично, что консультация подобная должна стоить денег.

Консультация — это своего рода диагностика объёма работы, другими словами, определение фронта работ.

Она нужна не только специалисту для понимания сможет ли взяться за работу, но и тому, кто обратился, потому что после консультации мы обладаем информацией: что, сколько, когда, надо ли и можно ли.

Поскольку информация нужна не только тому, кто берется за работу, но и тому, кто обращается, то она должна стоить денег.

Моя консультация стоит 1000 рублей. На консультации мы находим то, с чем надо поработать, что является причиной, делаем разбор ситуации. По сути, я раскладываю по полочкам, разгребаю туман. Потому что, когда обращаются с проблемой, большинство клиентов не могут ее сформулировать – и это нормально, особенно в запутанных ситуациях. Далее мы определяем план работы. И если я готов взяться, то начинаем проработки.

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Разные темы Статьи

Стыд за успех. Почему вы боитесь, что вас "разоблачат" как самозванца, и как это остановить

Ответьте себе честно: что вы чувствуете, когда добиваетесь успеха? Радость, гордость, спокойствие? Или скорее легкое (или не очень) покалывание тревоги? Мысль: "Это случайность. Скоро все поймут, что я здесь не по праву"? Что-то сжимается внутри, когда вас хвалят, и вы машинально пытаетесь принизить свои достижения?

Если это откликается, то, скорее всего, вы знакомы с термином "синдром самозванца". Но на самом деле это не просто неуверенность в себе. Это гораздо глубже. Это – стыд за успех.

Вы блестяще справляетесь со своими задачами. Ваши коллеги и начальство восхищаются вами, клиенты довольн

Читать далее...
Разные темы Статьи

Разбор убеждения: "Я не могу быть счастливым, пока не исправлю все свои недостатки"

Всем привет.
Сегодня рубрика "разбор убеждения".

Часто те, у кого есть проблемы с принятием себя внутри держат идею на подобии "Я не могу быть счастливым, пока не исправлю все свои недостатки".

Давайте рассмотрим эту идею более детально и поймём, из чего она состоит и на чём основана.

Этот разбор может быть полезен тем, у кого возникают подобные мысли, и кто хочет запустить процесс изменений.

Договоримся так, что я не буду показывать ход рассуждений, потому что это будет очень долго. Сразу даю готовый результат разбора, который основан на проработок в данной теме.

Что скрывается за этим









Читать далее...