Страх конфликтов. Отказать. Сказать "Нет". Занять свою позицию

Обратился Клиент, его беспокоит, что на работе он избегает возможных конфликтов даже в пустяках. Формально он может высказывать свое мнение и даже отказывать, но каждый раз автоматически соглашается со всеми и избегает даже малейших обсуждений своего мнения.

В итоге делает не то что хочет, не так, как хочет и еще и делает не свою работу. Реальных конфликтов на работе не было ни разу.

На диагностике выяснили, что во время ситуаций, где он хочет занять свою позицию, возникает дискомфорт в солнечном сплетении, желание закрыть голову руками и вина, иногда порывы убежать.

Проработка с регрессией DeepCorp.

Психотравма. Мальчику 5 лет, во дворе другой мальчик постарше отобрал машинку. Наш мальчик хотел ее вернуть и сказал, что она его. Другой мальчик стукнул ему в живот и кинул машинке в голову. Было больно. Но еще пришел отец нашего мальчика и отругал при всех, что он Слабак. Возникла вина, желание закрыть голову от удара и дискомфорт в животе. Они ушли, и возможно машинка осталась на площадке или ее забрал другой мальчик. Все соединилось вместе.

Ядро. Мальчику 1 год. Он лежит на спине и наслаждается жизнью. Папа кладет большого серого кота на мальчика, кот тяжелый и давит на солнечное сплетение, мнет лапами и хочет понюхать лицо. Мальчику хочется закрыться, у него давит живот, он не можете перевернуться. А папа смеется, что мальчик слабый и не можете даже справиться с котом. Папа пугает котом мальчика, и не дает перевернуться и уйти.

  • Реакция в теле. Спрятаться, Убежать.

  • Чувство. Вины, не оправдал надежд папы.

  • Самоопределение Слабый.

  • Выводы: Надо избегать похожих ситуаций, где смогу проявить слабость или кто-то меня осудит или не оправдаю ожиданий. Компенсировать все это в жизни Угождая людям.

Именно эти реакции и были на работе и как выяснилось потом, еще и при общении с близкими и с девушками. Все коллеги ассоциировались с отцом. Все девушки должны были быть сильнее, чтобы защитить, но не осудить.

Все проработали.

Заменили.

  • Убежать - Видеть, что происходит сейчас.

  • Спрятаться - открыться и показать себя, свою позицию, заявить о себе.

  • Вина - Я могу за себя постоять и делать как хочу, уверенный в себе и другие тоже могут постоять за себя.

  • Слабый - Нормальный, могу развиваться и быть сильнее если надо.

  • Выводы Нет никаких ожиданий от меня у других людей. Я разный и могу жать как надо мне и поступать как мне хочется и выгодно в конкретной ситуации.

Клиент решил также поменять и пересмотреть взаимоотношения в разных сферах жизни.

За счет того, что мы сразу ищем причинное ядро проблемы и делаем глубокую проработку ядра, а не симптомов. Мы сразу получаем изменения во всех сферах и ситуациях, где была такая реакция или ситуаций, которые подсознательно ассоциировались с проблемной. И изменения происходят либо сразу, либо в ближайшие несколько дней после проработки.

Совершенно нормально не знать, что проблему можно так легко решить и практически за 1-5 проработок поменять все, что мешало предыдущую жизнь. Меня всегда воодушевляет факт, что кроме решения проблемы впереди еще и открываются новые перспективы и возможности и новая жизнь.

Кейсы и истории из проработки

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Кейсы и истории из проработки

Девушка перестала бояться мужчин смогла показать им, что они ей нравятся

Обратилась клиентка. Ей сложно знакомиться с мужчинами и показывать, что они ей нравятся.

Когда она гуляет, чувствует себя закрытой и боится смотреть в сторону прохожих. Все отношения до этого начинались случайно и не с теми, кто нравится.

Диагностика.

Оказалось, что девушка боится, что если на встречу будет идти мужчина и она ему улыбнется или покажет, что она его заметила. То он пройдет мимо и толкнет плечом, словно он ее не заметил.

При этом возникает неприятное чувство в Груди, и она чувствует себя Жалкой.

Проработка с регрессией.

Психотравма.

Девочке 6 лет. Линейка в школе. Вокруг много н

Читать далее...
Кейсы и истории из проработки

Когда замечаю себя в зеркале, чувствую себя уродиной и никчемной

Обратилась девушка, с детства чувствует себя некрасивой, особенно это усилилось в юности.

Каждый раз когда мельком замечает себя в отражении, испытывает сильный дискомфорт и желание спрятаться или убежать.

Есть муж и ребенок, все в порядке, но нет удовлетворённости от своего вида. Муж и подруга утверждают, что все в порядке. Подруга говорит, что надо просто немного научиться краситься или научиться подбирать вещи для гардероба. Но все эти слова кажутся обманом или радости хватает не на долго.

На диагностике выявили чувство стыда, когда возникает желание показать себя или когда видит себя в зер

Читать далее...