Страх конфликтов. Отказать. Сказать "Нет". Занять свою позицию

Страх конфликтов. Отказать. Сказать "Нет". Занять свою позицию

Обратился Клиент, его беспокоит, что на работе он избегает возможных конфликтов даже в пустяках. Формально он может высказывать свое мнение и даже отказывать, но каждый раз автоматически соглашается со всеми и избегает даже малейших обсуждений своего мнения.

В итоге делает не то что хочет, не так, как хочет и еще и делает не свою работу. Реальных конфликтов на работе не было ни разу.

На диагностике выяснили, что во время ситуаций, где он хочет занять свою позицию, возникает дискомфорт в солнечном сплетении, желание закрыть голову руками и вина, иногда порывы убежать.

Проработка с регрессией DeepCorp.

Психотравма. Мальчику 5 лет, во дворе другой мальчик постарше отобрал машинку. Наш мальчик хотел ее вернуть и сказал, что она его. Другой мальчик стукнул ему в живот и кинул машинке в голову. Было больно. Но еще пришел отец нашего мальчика и отругал при всех, что он Слабак. Возникла вина, желание закрыть голову от удара и дискомфорт в животе. Они ушли, и возможно машинка осталась на площадке или ее забрал другой мальчик. Все соединилось вместе.

Ядро. Мальчику 1 год. Он лежит на спине и наслаждается жизнью. Папа кладет большого серого кота на мальчика, кот тяжелый и давит на солнечное сплетение, мнет лапами и хочет понюхать лицо. Мальчику хочется закрыться, у него давит живот, он не можете перевернуться. А папа смеется, что мальчик слабый и не можете даже справиться с котом. Папа пугает котом мальчика, и не дает перевернуться и уйти.

  • Реакция в теле. Спрятаться, Убежать.

  • Чувство. Вины, не оправдал надежд папы.

  • Самоопределение Слабый.

  • Выводы: Надо избегать похожих ситуаций, где смогу проявить слабость или кто-то меня осудит или не оправдаю ожиданий. Компенсировать все это в жизни Угождая людям.

Именно эти реакции и были на работе и как выяснилось потом, еще и при общении с близкими и с девушками. Все коллеги ассоциировались с отцом. Все девушки должны были быть сильнее, чтобы защитить, но не осудить.

Все проработали.

Заменили.

  • Убежать - Видеть, что происходит сейчас.

  • Спрятаться - открыться и показать себя, свою позицию, заявить о себе.

  • Вина - Я могу за себя постоять и делать как хочу, уверенный в себе и другие тоже могут постоять за себя.

  • Слабый - Нормальный, могу развиваться и быть сильнее если надо.

  • Выводы Нет никаких ожиданий от меня у других людей. Я разный и могу жать как надо мне и поступать как мне хочется и выгодно в конкретной ситуации.

Клиент решил также поменять и пересмотреть взаимоотношения в разных сферах жизни.

За счет того, что мы сразу ищем причинное ядро проблемы и делаем глубокую проработку ядра, а не симптомов. Мы сразу получаем изменения во всех сферах и ситуациях, где была такая реакция или ситуаций, которые подсознательно ассоциировались с проблемной. И изменения происходят либо сразу, либо в ближайшие несколько дней после проработки.

Совершенно нормально не знать, что проблему можно так легко решить и практически за 1-5 проработок поменять все, что мешало предыдущую жизнь. Меня всегда воодушевляет факт, что кроме решения проблемы впереди еще и открываются новые перспективы и возможности и новая жизнь.

Кейсы и истории из проработки

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Кейсы и истории из проработки Отзывы

Как избавиться от страха публичных выступлений за 1 сеанс

Ситуация 

Алена - предприниматель, продвигает новый проект. Ее проект заинтересовал инвесторов и СМИ. Но однажды все остановилось из-за страха презентации себя, своих идей и проекта. Возник страх выступать перед аудиторией и на ТВ.

До обращения у Алены было одно выступление. Но из-за тревоги не получилось это сделать, как хотелось. После выступления дополнительно появилась неудовлетворенность собой, и сопротивление идти дальше. Пришлось отказаться от нескольких будущих выступлений.

Как решала

Алена пробовала решить проблему техниками из интернета. Применяла медитации и аффирмации, это помогало

Читать далее...
Кейсы и истории из проработки

Не может забыть о мужчине, которого было жалко, поэтому не может встречаться с новыми

Обратилась девушка с проблемой в отношениях.

Она не может разобраться и сделать выводы, а советы подруг еще больше вводят путаницы. Логически она понимает, что встречалась с абьюзером и рассталась с ним, потому что уже не могла выдерживать унижения, ссоры и обман.

Она не хочет к нему возвращаться, но что-то держит внутри.

Когда идет на свидание с новыми мужчинами, тут же приходит мысль про старые отношения и весь интерес пропадает. При этом возникают романтические воспоминания о бывшем. Уже почти полностью измотана конфликтом между логикой и эмоциями.

На диагностике разложили все по полочкам, ...

Читать далее...