Сложно расслабиться, глядя на себя в зеркале

"Сложно расслабиться, глядя на себя в зеркале. Даже мельком, замечая себя в отражении, возникает неприятное чувство" - Вот с таким запросом обратилась клиентка.

Это достаточно частая тема запроса, хотя многие боятся признаться в этом даже себе.

Я знаю, что для кого-то это проблема всей жизни, но обычно это решается всего за пару, ну максимум 5 занятий. И совершенно не обязательно жить с неприязнью к своей внешности.

Я спросил у клиентки, а как хотелось бы по другому. Она ответила. "я хочу любить себя, я хочу чтобы жизнь играла яркими красками, а в душе была весна и легкость и чтобы люди вокруг это замечали".

Мы приступили к работе. На диагностике мы нашли одну из причин проблемы.

Когда, клиентка смотрела в зеркало, возникло чувство "Смущения", желание "Закрыть" лицо и "Отвернуть" тело. Возникало неприятное чувство в груди. И внутри было Самоопределение "я плохая, я обманщица".

Проработка с Регрессией DeepCorp.

(Мы ищем когда все эти чувства возникли впервые и почему)

Психотравма 1.

Девочке 9 лет. Она сидит за трюмо и мажет лицо маминой косметикой. В комнату заходит папа и кричит "ты почему такая страшная?". Ругает её за то, что она взяла мамину дорогую косметику без спроса. Девочка умышленно обманывает, что мама ей разрешила.

Возникает Стыд, и она делает вывод о себе "я плохая и обманщица" и "меня считают страшной". Возникает боль в груди.

Еще несколько Психотравм было в более раннем возрасте, тоже на тему обмана и внешнего вида. И мы нашли с чего все началось.

Ядро.

Примерно неделя после рождения. Папа смотрит на дочку и с отвращением отводит лицо и что-то произносит. Как будто ему противно. Девочка принимает все это на свой счёт и считает себя "Страшной", делает вывод "я не нравлюсь папе". "я не оправдала его ожидания своей внешностью".

(Это все в последствии перенеслось на других людей и мужчин)

Чувствует "Стыд", желание спрятаться и отвернуться, чтобы её не видел папа.

(именно эту реакцию она бессознательно повторяла и в психотравмах и уже будучи взрослой, когда видела себя в отражении)

Мы все проработали.

Заменили "Стыд" на "Любить себя". Спрятаться и отвернуться - раскрыться и открыться, идти на встречу себе и людям. "я страшная, плохая и обманщица" - я люблю себя и свое тело, я красивая и открытая и во мне есть изюминка и интрига. Я привлекаю внимание и кайфую от этого.

После занятия девушка побежала все это тестировать в жизни и "начинать новую жизнь с новой собой", как она сказала.

Я желаю успехов и уверен, что все получится!

Кейсы и истории из проработки

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Кейсы и истории из проработки

Боюсь разговаривать с незнакомыми людьми

Обратилась клиентка с проблемой общения с людьми.

Она работает менеджером проектов в IT фирме и круг ее общения ограничен коллегами, но периодически приходиться общаться с партнерами, поддерживать контакты с людьми из других фирм и общаться на скайп-совещаниях.

Во всех случаях, когда происходит взаимодействие с людьми не из офиса, вместо мыслей о работе и проекте, она занята подавлением своего волнения и дискомфорта. В итоге происходят "тупники", "зависания" или теряется ход мыслей и слов.

То же самое происходит при попытке общения с людьми на улице или на мероприятиях. Уже 4 года круг общения

Читать далее...
Кейсы и истории из проработки

Смотреть в глаза начальнику. Попросить повышение

Обратилась клиентка с запросом, что когда она хочет поговорить со значимыми или не знакомыми людьми, ей сложно смотреть в глаза.

Испытывает сильный дискомфорт. Замирает, хочется закрыться. На диагностике выявили, что сложней всего посмотреть в глаза начальнику и попросить повышение зп. Возникает страх, что он разозлиться и будет ругать и орать.

Чувствует себя Беспомощной, возникают слезы и дискомфорт в груди, если представляет такую ситуацию.

Вместо этого она хочет чувствовать себя Спокойно и Уверенно добиваться своего.

Проработка с регрессией.

Психотравма.

Маленькая девочка в детском саду, ти

Читать далее...