Тревога, паническая атака, беспокойство: Паническая Атака самая простая в решении проблема

Тревога, паническая атака, беспокойство: Паническая Атака самая простая в решении проблема

Этот пост только для тех, кто хоть раз испытывал паническую атаку.

Или уже испытывает тревогу и есть ощущение, что все близиться к панике.

Если кто-то из ваших знакомых близок к панике и тревоге, то вы можете помочь. Хотя бы направьте его в сторону решения проблемы.

Не нужно ждать пока все само рассосется, к сожалению, это практически не реально.


Паника – это пожарная сигнализация, звучащая по вашему телу. Она кричит, что что-то опасное может случиться прямо сейчас.

Если вы испытывали ПА хоть раз в жизни, то вы запомните это навсегда.💯

❗ Хорошо, если вы были дома и вам удалось просто засесть в туалете и подождать пока по телу пройдет волны холодного пота.


Если ПА вас настигла на улице. То скорее всего это закончилось приступом, при котором ваше тело полностью начало жить своей жизнью. Тело просто перестает вас слушаться.

Все попытки сознательно контролировать или сдерживать себя обычно приводят к усилению паники.

При ПА вы можете оглядеться и понять, что объективной угрозы нет. На вас не бежит волк и нет визга тормозов приближающейся машины. Но это не помогает. И вот почему.

Страх, который вызвал эту панику из более раннего периода, и он находится ниже уровня осознания.

Да объективной угрозы нет, но с точки зрения подсознания она есть. Психика ищет логичное объяснение реакциям.


Поэтому часто возникают выводы.

▶ «Я схожу сума».

▶ «У меня сердечный приступ».

▶ «У меня инсульт»

▶ «Это на работе меня давят».


Мозг хочет объяснения. Но реальная угроза скрыта от сознания.

Когда все закончилось благополучно, вы просто будете стараться избегать мест, где все это произошло. Как раз из-за логического объяснения.

Многим это помогает и они могут годами сидеть дома. Это конечно не выход. Так может и жизнь пройти.

Что, если я вам скажу, что проработка ПА – самое простое из всех простых проблем. Потому что нужно всего лишь найти начальный страх из детства, который привел к этим реакциям. Проработать детскую травму и тревогу снимет как рукой.

Часто, конечно, бывает, что страхов, которые привели к панике не один, а несколько. Но чаще всего их не более 5-й. Поэтому и нужно 3-5 занятий, чтобы навсегда забыть о ПА. Ведь во взрослом возрасте вас уже вряд ли что-то напугает так же, как в детстве.

Обычно, после того как мы работаем с ПА и реакций больше нет. Мы переходим к решению более общих проблем, которые вызывают стресс.

Так оказывается, что пока вы страдали ПА у вас вся жизнь пошла не туда.

Обычно бывают проблемы в личной жизни, проблемы в карьере, достижение успеха, и естественно в интимной жизни.

Поэтому мы переходим у решения всех накопившихся проблем, чтобы вы объективно улучшили свою жизнь. Чтобы у вас появились настоящие поводы испытывать счастье. Не искусственно придумывать, что все хорошо, а просто и в реальности.

У вас всегда есть выбор тянуть с решением проблемы и ограничивать себя, свой успех и счастье. Или решить все за неделю, раз и навсегда.

В следующем посте я расскажу о БЕСПОКОЙСТВЕ.

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Разные темы Статьи

Можно ли остановить эпидемию разводов?

“Разводы... Если люди в какой-то момент перестали между собой ладить, развод — это правильный выход. Но сперва нужно попытаться сделать все возможное, чтобы спасти любовь” (Адриано Челентано)

В последние несколько лет общество переживает настоящую эпидемию разводов. Как вам такая статистика? Около 70% заключённых браков распадаются. Согласитесь, цифры ужасают.

При этом развод - не просто расставание, разрыв отношений мужчины и женщины. Это удар двойной силы: по здоровью и рождаемости. И не только. Развод всегда сопровождается душевными переживаниями - тех, чья пара распалась, их близких, детей

Читать далее...
Отзывы Статьи

Необоснованная ревность к партнеру. Накручиваю себя и не доверяю. Как избавиться от ревности.

Обратился мужчина. Более 10 лет в браке. Есть дети. В целом образцовые отношения. Но месяц назад у него появилась навязчивая идея, что жена хочет от него уйти.

"Жена отдалились от меня, уже месяц не было близости. раньше часто проводили время вместе. А сейчас почти не общаемся. Это все постепенно накапливалось, уже почти полгода. Думаю у нее кто-то есть. Она отрицает. Не могу нормально работать, целыми днями мысли только о том, что она сейчас с другим, доходит до сильной паники. Постоянная тревога и напряженное общение с женой. Просыпаюсь утром от сильного приступа паники, сильно давит в груд

Читать далее...