История изменений: от вины к уверенности

История изменений: от вины к уверенности

Клиентка обратилась ко мне около 3х месяцев назад. На диагностике выявил, что ключевой момент в нашей работе — это чувство вины. Оно было навязано ей в детстве и продолжало влиять на её жизнь. Часть вины было из более взрослого возраста, но корни все равно были связанны с детством.

Одна из проработок.
Проблема "Хочется сделать что-то для себя, но не могу и не понимаю, что мешает"

-— Чувство вины в груди. Усиливается, когда мама запрещает что-то, жалуется или как-будто винит в своих проблемах и неудачах.

Реакция в теле: Спрятаться и сжаться
Убеждение о себе "я Глупая"

-— Далее цепочка из пары событий, которые подтверждали негатив из Ядра.

-— Само Ядро
2 года, Мама сильно ругает, потому что, что-то не то сказала ее подружке.
Те же чувства и реакции в груди, как и сейчас
Дополнительно стыд и обесценивание себя.

-— Проработка. Все заменили на спокойствие, уверенность и расслабление.
+ возможность ответить и отстаивать свои желания

Моя интерпретация, для вашего понимания.
Мы работали над чувством вины, которое усиливалось у неё в конфликтах с матерью.
Мама часто обвиняла дочь в том, чего она не могла сделать, или жаловалась на все вокруг, создавая ощущение вины в проблемах, которые к самой клиентке вообще не относятся. Клиентка реагировала на это желанием спрятаться, сжаться, а её самооценка снижалась до мысли «я глупая». Похожие реакции были везде, где возникало желание сделать что-то дял себя. Но из-за этих реакций желание гасилось на кроню.

В процессе работы мы обратились к ключевому событию из её детства. Когда клиентке было два года, мать сильно выругала её за неосторожное высказывание перед подругой. Это вызвало у девочки стыд и самообвинение.

После нескольких сеансов клиентка стала спокойнее и увереннее в себе. Она научилась защищать свои границы и отстаивать свои желания без страха быть неправильно понятой или осуждённой.

Изменения повлияли и на её профессиональной жизни, хотя мы эту тему не трогали. Клиентка начала строить планы на карьеру, появились намерения жить по другому, а её производительность улучшилась. Начальник даже оценил это положительно.

Часто бывает, когда мы прорабатываем корень, это отражается на других сферах, хотя изначально шли от другой темы. Пусть это будет как приятный побочный эффект.

Этот отзыв после месячной проверки показывает, что наша работа дала толчок к значительным изменениям в жизни клиентки. Она стала свободнее от чувства вины и сомнений, а её отношения с близкими и профессиональное развитие улучшились.

Кейсы и истории из проработки Отзывы

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Кейсы и истории из проработки Отзывы

Как избавиться от страха публичных выступлений за 1 сеанс

Ситуация 

Алена - предприниматель, продвигает новый проект. Ее проект заинтересовал инвесторов и СМИ. Но однажды все остановилось из-за страха презентации себя, своих идей и проекта. Возник страх выступать перед аудиторией и на ТВ.

До обращения у Алены было одно выступление. Но из-за тревоги не получилось это сделать, как хотелось. После выступления дополнительно появилась неудовлетворенность собой, и сопротивление идти дальше. Пришлось отказаться от нескольких будущих выступлений.

Как решала

Алена пробовала решить проблему техниками из интернета. Применяла медитации и аффирмации, это помогало

Читать далее...
Кейсы и истории из проработки Прокрастинация и апатия

Самосаботаж. Для клиентов делаю, а свой проект не могу завершить. Напряжение, когда делаю для себя. Рубрика "Проблемный разбор".

Рубрика "Проблемный разбор".

Ко мне приходят люди с проблемами в отношениях и в делах. Я им помогаю решить проблему за 1 сеанс. Нахожу и убираю все что мешает, добавляю чего не хватает. Чтобы человек был на шаг ближе к счастью.

Сегодня в гостях у нас Мария.

Мария работает маркетологом.

Задумала сделать свой проект, но ни как не может. Постоянно откладывает и срывает сроки.

Все есть. Знания, навыки, понимание, что делать и зачем.

Успешно делает подобные проекты для клиентов и судя по всему успешно.

Но вот для себя сделать не может. Ставит сроки и не выполняет.

Разбираемся и решаем.

Смотрите раз

















Читать далее...