Избавьтесь от стресса на работе: эффективные методы для вашего спокойствия

Избавьтесь от стресса на работе: эффективные методы для вашего спокойствия

Тут я не буду предлагать проработку, попробуйте избавиться от стресса своими силами.

Помните, как в детстве мы боялись грозы? Гром и молнии казались нам концом света. Сейчас, став взрослыми, мы сталкиваемся с другими «бурями» — стрессами на работе. Они тоже могут пугать, и порой кажется, что от них невозможно укрыться. Но что, если я предложу вам способ найти убежище и даже научиться наслаждаться этими «дождливыми днями»?

Ведь стрессоустойчивость — это мощное преимущество. Ну как минимум, если вы стрессоустойчивый, то ваша эффективность будет выше, и вы будете больше зарабатывать. А если вы руководитель или владелец бизнеса, то ваша стрессоустойчивость как показательное состояние повлияет и на вашу команду.

По данным исследований, стресс съедает до 40% нашей продуктивности, а каждый второй чувствует его давление.

Подумайте над преимуществами!
Предлагаю взглянуть на это, как на шанс стать сильнее!

Играем в бурю!

  1. Метод «Смена контекста»: представьте, что ваш офис — это театр, а вы — главный актер. Попробуйте актерские упражнения, чтобы посмотреть на проблемы под другим углом. Например, вообразите себя пиратом, когда нужно «захватить» новый проект. И это сработает, особенно если вы менеджер. Или можете так поступать с проектами или рынками конкурентов.

    В общем, подберите себе роль, которая вам откликнется. А через какое-то время выберите роль, которая совершенно далека для вас и непривычна. Экспериментируйте!
  2. Техника «Антипрокрастинация»: создайте себе «карту быстрого реагирования». Как только чувствуете, что стресс накатывает, смотрите на карту и действуйте, не откладывая. Ведь отсрочка — это не ваш союзник.

    Есть такой уклад психики, когда проще действовать по инструкциям.
    Не стесняйтесь, даже у предпринимателей бывает такой склад мышления.

    Придумайте схемы действий на типовые процессы и случаи в работе.

    Бонусом вы получите инструкции для своих помощников и еще сможете делегировать кучу обязанностей.

    А если вы работаете на кого-то, то продайте эти инструкции руководителю или обменяйте на повышение в должности.

    Это точно работает, я даже сам так делал!
  3. Стратегия «Эмоциональный детокс»: устройте себе «эмоциональный душ». Выделите время, чтобы освободиться от накопившихся чувств. Это как встряхнуть старый ковер от пыли — освежает и придает силы.

    Тут вам надо самим отследить, что для вас будут "душем". Найдите, что вас бодрит или наоборот снимает эмоции.

    Это может быть что угодно и даже какая-то мелочь, это лично для вас должно работать.

    Если можете себе позволить, то можно и так. Когда я работал директором, у нас была терраса, на которую можно было выходить и проводить время, сидеть на пуфиках, курить кальян и т. п. А у одного из директоров в кабинете была душевая кабинка и маленькая закрытая «душевая комната».

    Не стесняйтесь это устраивать, не забывайте, кроме эмоций, вы повышаете свою эффективность на 40% и, вдобавок, получаете преимущество и больше дохода.
  4. Принцип «Микропаузы»: практикуйте короткие паузы для восстановления сил. Пять минут тишины или дыхательные упражнения — и вы снова в строю.

    Я сам не люблю такое, но знаю, что многим помогает только это. Люди разные, если для вас это работает, то обязательно пользуйтесь.

    Тишина, музыка, дыхание, медитация и т. п. Определите, что именно вам помогает.

    Помните, за вас это никто не сделает.
  5. Практика «Сенсорная депривация»: попробуйте провести несколько минут в полной темноте. Это поможет «перезагрузить» ваше восприятие и снизить стресс.

    Это похоже на предыдущий способ, но здесь надо убрать все физические раздражители.
    Звуки, свет, вибрации, ощущения на теле, что-то давит, что-то мешает и т. д.

    Цель успокоить тело и рецепторы для успокоения нервной системы.

    Ведь многие называют стрессом всего лишь физический дискомфорт, который они подавили и сделали вид, что его нет. Хотя психика и тело все также остались раздражены.



Применение на практике: Экспериментируем и играем.

Выберите один из предложенных методов и попробуйте внедрить его в свой рабочий день. Например, можно устроить небольшой театральный баттл в обеденный перерыв или провести пять минут в тёмной комнате перед важной встречей. Экспериментируйте и обращайте внимание на то, как меняется ваше восприятие стресса.

Даже в самую сильную грозу можно найти радость.

Стресс на работе может казаться непреодолимым препятствием, но это не так. Вместо того чтобы сдаваться, давайте превратим его в возможность для творчества и самовыражения и получим из него выгодные преимущества.

Попробуйте предложенные методы, экспериментируйте с ними и делитесь своими историями успеха. Какой подход помог вам справиться со стрессом? Какие изменения вы заметили после применения этих методов?

Ваши комментарии и истории могут стать источником вдохновения для других людей, которые сталкиваются с подобными трудностями.

Разные темы Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Разные темы Статьи

Чужие проблемы на Чужой Голову: Как работает Проекция и почему мы видим соринку в чужом глазу?

В предыдущих статьях мы говорили о том, как наш мозг использует отрицание и рационализацию, чтобы защитить нас от неприятных эмоций и сохранить комфортное для нас видение мира. Сегодня мы рассмотрим еще один механизм психологической защиты — проекцию.

Что же это такое? Проекция — это способ "избавиться" от нежелательных качеств в себе, приписывая их другим людям. Мы как будто смотрим в кривое зеркало и видим свои собственные недостатки в искаженном виде — но уже у других. При этом мы категорически не признаем эти недостатки в себе, нас искренне возмущает их проявление в окружающих.

Как проявля

Читать далее...
Прокрастинация и апатия Разные темы Статьи

Почему у меня до сих пор этого нет?

Это страшный вопрос, который точно вызовет сопротивление даже думать в эту сторону.

Этот вопрос только для тех, кто в отчаянии или хочет что-то поменять в своей жизни или хотя бы в одной из сфер.

Да, вопрос отрезвляющий и способен запустить много инсайтов. Но вместе с тем, способен закопать еще больше.

Относитесь к нему с осторожностью. Я предупредил!


Итак берем любую сферу, в которой есть проблемы.

Из этой сферы находим желание, которое вы так и не реализовали.

А теперь не стесняемся и задаем себе этот коварный вопрос.


Почему у меня до сих пор нет <желание/цель>


Например.

Почему у













Читать далее...