Путешествие к себе: Преодоление внутренних барьеров в поиске истинного "Я"

Путешествие к себе: Преодоление внутренних барьеров в поиске истинного "Я"

Клиентка — девушка в декрете, которая управляет своей жизнью, но чувствует себя потерянной. Несмотря на радость от материнства, она омрачена сомнениями и неуверенностью, заложенными родительскими установками и недопониманием с матерью.
Ей сложно принимать решения, как глобальные, так и мелкие. Например, чем заниматься в жизни и что подарить близким на праздник, даже приходилось скрывать подарки и не дарить, потому что они казались не подходящими.

Для сохранения конфиденциальности буду звать ее Анна.

Устав от постоянного внутреннего диалога и противоречий, Анна обратилась за помощью. Она разрывалась между желанием стать успешной и самостоятельной и страхом нарушить папины запреты. Несмотря на хорошую карьеру, она была уверена, что ей нужно срочно поменять сферу деятельности и поступить на еще одно высшее, не дожидаясь выхода из декрета. И также одновременно, она не хотела ничего менять.

Анна, имея сильную связь с матерью, сталкивалась с конфликтами, которые мешали ей выражать свое мнение и отстаивать свои желания. Это заставляло ее отказываться от идей перемен в жизни. В голове были постоянные качели, которые выматывали физически и морально.

Столкнувшись с очередным внутренним конфликтом, который вытолкнул её из устоявшегося комфорта, Анна внезапно захотела перемен и приняла вызов изменить свою жизнь к лучшему.

Серия из четырех проработок для Анны стала как курс личного развития. Каждый шаг вызывал всплеск старых чувств и открывал новые нюансы конфликтов.

Мы постепенно убирали негатив и ограничения, слой за слоем.

Мы убрали злость и раздражение, в результате появилась радость, которая помогла забыть старые обиды.
Но вспоминая сложности в отношениях с матерью, она переживала беспомощность, когда её слова не находили понимания.
Достижение небольших успехов в самопонимании придавало ей сил, напоминая о возможности принять себя.
Но каждый шаг вперед сопровождался боязнью ошибиться и навредить сложившейся жизни.

Под влиянием критического мышления, Анна стояла на пороге сдачи, допуская мысль, что истина может быть не для неё и даже сделала перерыв в проработках на целый месяц.

Когда давление достигло максимума, Анна неожиданно обнаружила в себе упорство и смелость, которые в конечном итоге открыли ей путь к свободе самовыражения и принятию себя и своей жизни.

Анна, найдя пути решения конфликтов, в том числе с матерью, пережила трансформацию. Она обрела уверенность в своих чувствах и правах, вкус подлинной свободы.

Преодолев свое прошлое, она стала вдохновением для семьи и окружающих. Она улучшила отношения с матерью, стала увереннее и готовой защищать свои и своего ребенка интересы, а также приняла свою ценность как в семье, так и на работе.

Благодаря преодолению личных трудностей и самоанализу Анна достигла глубокого самопринятия и понимания своей жизни и выбранного пути.

Кейсы и истории из проработки Отзывы

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Кейсы и истории из проработки

Не могу определить направление в жизни

Обратился клиент, с запросом на определение направления в жизни. Чем заниматься и куда стремиться. Стратегически выбрать "правильный" путь.

С детства у него были способности к разным предметам в школе, был очень любознательный и все давалось легко, но к окончанию школы надо было выбрать, чем заниматься дальше и в какую сторону развиваться.

Сложно было выбрать что-то одно из-за способностей в разных областях. В итоге к 25 годам так и не получилось определиться, и куча времени потрачено зря на учебу и ненужную работу, по мнению клиента.

На диагностике нашли одну из причин проблемы. Вся, эта ситу

Читать далее...
Кейсы и истории из проработки

Чувство Унижения перед мужем. Придирки от мужа

Обратилась девушка с проблемой отношений в семье.

Сейчас находится в декрете, сидит с малышом дома. Практически никуда не ходит. Муж очень требовательный и педантичный к чистоте и порядку.
Приходит с работы и показывает свое недовольство, иногда кричит на жену и ребенка.

Например, ужин разогрет в микроволновке, а не только что приготовлен. Обувь в прихожей стоит не параллельно друг другу и не перпендикулярно стене. И тд.

Клиентка понимает, что раньше он был нормальный, и верит что все можно вернуть.

На диагностике нашли негативные самоопределения "Униженная и жалкая". Когда муж себя так ведет,...








Читать далее...