Страх денег

Очень частая проблема связанна с деньгами. Но к сожалению не многие приходят к пониманию, что дело в этом простом ограничении.

С начала месяца у меня было 2 разных клиента - девушки со страхом иметь крупную сумму. Конечно "крупные суммы" разные. У одной это ближе к 300к, у другой к 1000к. Но страхи и чувства одинаковые и в итоге у обеих через некоторое время эти суммы "уходят" куда угодно, но только не на себя и не в дело.

На самом деле у каждого такие ограничения свои, у кого-то несколько млн в месяц, а у кого-то 10.000. Суть не меняется.

При достижении к этому виртуальному ограничению чувствуется тревога, стыд, вина. Если эта сумма появляется на счету, то сразу начинают происходить, по их мнению, бесконтрольные ситуации, и приходиться все отдавать или терять.

Деньги уходят родным, бедным, нуждающимся и жалким, на благотворительность, на форсмажеры в делах и конечно хитрым знакомым, берущим в долг и даже не собирающимся отдавать.
Это все примерно раз в месяц повторятся.

При этом есть планы и желания, есть необходимость развивать бизнес, но отдать и потерять деньги оказывается важнее всего.

Сходить в салон, отдохнуть, купить что-то для себя любимой - нет, это под запретом. Надо и дальше пахать и отдавать деньги.

Когда мы прорабатываем, то в результате они понимают, что отдавать деньги не надо было, никому они не должны и нет никаких ограничений в имеющейся сумме. Можно спокойно баловать себя и при этом жить счастливо.

В этих обоих случаях в ходе регрессии мы находили моменты, в детстве, 4 и 7 лет, в этом моменты дети впервые сталкивались с деньгами, как явлением и понятием.

В одном случае девочка нашла деньги и ей пришлось отдать их маме и она их потеряла. Решила, что никогда не сможете иметь и распоряжаться своими деньгами, а другие смогут и надо отдавать свое.

А в другом случае девочка видела как мама прячет деньги в сейф и сильно боится остаться без денег, имея большую сумму + разговоры родителей об угрозе краха и беспорядков в стране. Ощущение, что семья в опасности. Деньги = опасность для семьи. Иметь большую сумму денег или иметь резерв - опасно. Дети воспринимают все буквально.

От таких простых моментов в детстве пришлось иметь особое отношение к деньгам. Даже получая крупные суммы, деньги "исчезали".

#пахоруковандрей #деньги

Прокрастинация и апатия

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Прокрастинация и апатия

Незавершенные дела

Близкие обвиняют вас в том, что вы не заканчиваете дела или приходится после вас переделывать? Мне тоже это знакомо, и я искренне был уверен, что это не правда.

Незавершенные дела - это например как у меня есть персик, я съел половину от персика и увидел яблоко, съел и от него половину. Затем увидел горсть черешни и от каждой откусил половину. Со стороны покажется, что я просто пробовал и мне не понравилось, а на самом деле я хочу все еще доесть персик, и он был вкусный, но уже подгнивает. Так и было с моими делами.

Я жил и думал, что все в порядке, все так как нужно, и если кому-то чт



Читать далее...
Прокрастинация и апатия

Мотивационный конфликт и конфликт нереализованного желания

Это всего лишь 2 из множества видов внутренних конфликтов, которые еще называют невротическими.

▶Мотивационный конфликт — самый частый и самый мешающий в жизни при реализации планов. По сути это просто внутреннее сопротивление между вашим желанием чем-то обладать и желанием быть в безопасности.

Я это называют барьером или затыком в движении к целям.

Желания обладать и быть в безопасности могут не осознаваться. Вполне может быть, что человек декларирует одно желание, а на самом деле даже не понимает, что хочет другое. И в попытках скрыть это от себя находит некую преграду или опаснос





Читать далее...