Страх денег

Очень частая проблема связанна с деньгами. Но к сожалению не многие приходят к пониманию, что дело в этом простом ограничении.

С начала месяца у меня было 2 разных клиента - девушки со страхом иметь крупную сумму. Конечно "крупные суммы" разные. У одной это ближе к 300к, у другой к 1000к. Но страхи и чувства одинаковые и в итоге у обеих через некоторое время эти суммы "уходят" куда угодно, но только не на себя и не в дело.

На самом деле у каждого такие ограничения свои, у кого-то несколько млн в месяц, а у кого-то 10.000. Суть не меняется.

При достижении к этому виртуальному ограничению чувствуется тревога, стыд, вина. Если эта сумма появляется на счету, то сразу начинают происходить, по их мнению, бесконтрольные ситуации, и приходиться все отдавать или терять.

Деньги уходят родным, бедным, нуждающимся и жалким, на благотворительность, на форсмажеры в делах и конечно хитрым знакомым, берущим в долг и даже не собирающимся отдавать.
Это все примерно раз в месяц повторятся.

При этом есть планы и желания, есть необходимость развивать бизнес, но отдать и потерять деньги оказывается важнее всего.

Сходить в салон, отдохнуть, купить что-то для себя любимой - нет, это под запретом. Надо и дальше пахать и отдавать деньги.

Когда мы прорабатываем, то в результате они понимают, что отдавать деньги не надо было, никому они не должны и нет никаких ограничений в имеющейся сумме. Можно спокойно баловать себя и при этом жить счастливо.

В этих обоих случаях в ходе регрессии мы находили моменты, в детстве, 4 и 7 лет, в этом моменты дети впервые сталкивались с деньгами, как явлением и понятием.

В одном случае девочка нашла деньги и ей пришлось отдать их маме и она их потеряла. Решила, что никогда не сможете иметь и распоряжаться своими деньгами, а другие смогут и надо отдавать свое.

А в другом случае девочка видела как мама прячет деньги в сейф и сильно боится остаться без денег, имея большую сумму + разговоры родителей об угрозе краха и беспорядков в стране. Ощущение, что семья в опасности. Деньги = опасность для семьи. Иметь большую сумму денег или иметь резерв - опасно. Дети воспринимают все буквально.

От таких простых моментов в детстве пришлось иметь особое отношение к деньгам. Даже получая крупные суммы, деньги "исчезали".

#пахоруковандрей #деньги

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Статьи

Стресс. Логика самостоятельного избавления от стресса

70% россиян постоянно находятся в состоянии стресса, а треть всего населения - в состоянии сильного стресса.

Синонимы СТРЕССА:
"Страх будущего"
"Страх ответственности"
"Страх ошибиться и не справиться"
"Страх перегрузки и замешательства"
"Страх выбора и принятия решений"

Стресс возникает, когда ваших внутренних
ресурсов недостает, чтобы справиться с условиями окружающей среды. По существу, вы осознаете, что у вас нет сил, чтобы принять нужные меры или контролировать происходящее

Стресс можно называть по-разному, суть не меняется. Если у вас это есть и беспок











Читать далее...
Статьи

Слишком много вложено, чтобы бросить дело/отношения/идею

У вас есть идея и даже дело в которую вы вкладывались всеми силами уже лет 5. За это время появлялась куча новых возможностей, но все они были проигнорированы даже на подходе.

Вот прямо сейчас вокруг вас есть еще более интересные предложения, которые явно легче и более успешные. Но вы уже вложили слишком много всего самого лучшее в текущее дело, поэтому уже никогда от него не откажетесь.

Самое страшное, что это может касаться не только бизнеса, но и отношений. И наверное чаще именно девушки обращаются ко мне с подобными запросами.
"Мы уже 5 лет вместе, нам так было хорошо в первые ...




Читать далее...