Найти вторичные выгоды, которые мешают действовать или поменять ситуацию

У вас есть нерешенная проблема с которой вы мучаетесь долгое время?

Речь не только про психологические проблемы, и даже больше не про психологическая, а про жизненные ситуации.

Может вы ходили к психологам, может к терапевтам, может посещали курсы и советовались с авторами книг. Может прокачивали навыки и получали новые знания.

Если все это не помогло или изменения были слишком маленькие и не значительные, то вы забыли сделать одну важную вещь — выявить и проработать свои Вторичные выгоды.

В идеале после терапии изменения наступают сразу, но так бывает не всегда. Бывает, что мы сознательно или неосознанно держимся за текущее положение дел. В этом случае дело не в барьерах или затыках, а в том, что для нашей психики ВЫГОДНО, чтобы ничего не менялось.

Все это похоже на резиновые лямки от подтяжек, которые держат нас и не дают подняться выше. Даже если мы совершаем рывок, то летим обратно с той же силой. Удар может быть настолько болезненный, что у нас вырабатывается Выученная Беспомощность. И следующее начинание будет загашено даже не дойдя до сознания.

Пора избавляться от этих лямок, чтобы идти легко и без напряжения к желаемой жизни. А когда придете — насладиться новым положением в полной мере, без усталости, а с вдохновением от пройденного пути.

Итак. Хотите выявить свои вторичные выгоды? Чтобы решить их и трансформировать в полезные стремления?

Читайте новую статью и выполняйте упражнения. https://cli.co/vtorichnaya_vigoda

Прокрастинация и апатия

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Прокрастинация и апатия

Потолок в уровне жизни и доходах. Как его убрать навсегда

У соседа была машинка, у которой открывались двери, и даже крутился руль. Она была самая крутая во дворе, но недоступная. Моя семья была почти нищая. И я даже не смел заикнуться о покупке этой машинке и попросить ее у родителей. Сосед, конечно, не давал играть в эту машинку никому. Я мог только представлять по его рассказам, что еще у него есть дома и что ему покупают родители. Я никогда так не смогу жить, я не родился в такой семье. О, как я хотел бы чтобы это была моя семья, и я хочу именно так жить. Я готов на все, лишь бы снова не почувствовать себя нищим из нищей семьи.

Все это я полу

Читать далее...
Прокрастинация и апатия

Страх осуждения: почему сейчас сложнее с ним справиться

В далёкие времена, 10.000 лет тому назад осуждение было важным для выживания.

Если нас любят и принимают, то мы можем делить пищу с соплеменниками и спать в тепле.

Если мы совершили что-то плохое и нас осудили, то наша следующая ночь могла стать последней. Если мы показались странными или стали отличаться от сородичей, то все следующую жизнь мы проведем на отшибе или в глубоком ущелье. Станем изгоем. И это будет не эмоциональный бойкот, а вполне реальная угроза для выживания.

Сейчас, кажется, все не так, можно быть одиноким и даже странным, сидеть упершись в телефон и забить на окр





Читать далее...