Зачем профессионалы делают предварительные консультации

Зачем профессионалы делают предварительные консультации

За годы работ с людьми я понял, что вовремя разложенная информация по полочкам облегчает жизнь всем.

Пришло время объяснять вам что такое консультация перед проработкой, и почему она стоит денег. Ну слишком много вопросов поэтому поводу. Давайте разбираться.

В памяти сразу вспомнился мой личный опыт, когда я обращался к закройщику мужских костюмов. Я пришел фотографией желаемого костюма, и специалист начал с зарисовки модели на бумаге. Он уточнял про рукав, длину, рекомендовал какую посадку лучше для моей специфической фигуры и главное учитывал мой вкус.

Затем был выбор ткани. Для меня было высшим пилотажем не покупать ткань и фурнитуру самому, а то что мне подобрали ее, потому что не каждая ткань сядет по фигуре и фасону, в общем там столько нюансов, для мужчины это особенно сложно.

На консультации закройщик расположил меня к себе, и я был уверен в том, что меня поняли. Он мне сказал сколько понадобится времени на работу и назвал сумму за работу (в стоимость входила так же консультация модельера - закройщика). Без консультации невозможно было бы в принципе что-либо шить и абсолютно для меня было логично, что консультация подобная должна стоить денег.

Консультация — это своего рода диагностика объёма работы, другими словами, определение фронта работ.

Она нужна не только специалисту для понимания сможет ли взяться за работу, но и тому, кто обратился, потому что после консультации мы обладаем информацией: что, сколько, когда, надо ли и можно ли.

Поскольку информация нужна не только тому, кто берется за работу, но и тому, кто обращается, то она должна стоить денег.

Моя консультация стоит 1000 рублей. На консультации мы находим то, с чем надо поработать, что является причиной, делаем разбор ситуации. По сути, я раскладываю по полочкам, разгребаю туман. Потому что, когда обращаются с проблемой, большинство клиентов не могут ее сформулировать – и это нормально, особенно в запутанных ситуациях. Далее мы определяем план работы. И если я готов взяться, то начинаем проработки.

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Разные темы Статьи

Чужой голос в твоей голове: как работает интроекция и почему мы живем чужими желаниями?

В предыдущих статьях я рассказывал о том, как наш разум использует отрицание, рационализацию и проекцию, чтобы уберечь нас от негативных эмоций и сохранить позитивное восприятие мира. В этой статье я хочу рассказать вам о ещё одном механизме психологической защиты — интроекции.

Что же это такое? Интроекция — это способ "проглотить" чужие мысли, чувства, убеждения, как будто они наши собственные. Как будто мы съели слишком много чужой пищи и теперь не можем понять, где наши собственные вкусы, а где — приобретенные. Мы живем с чужими целями, стремимся к чужим идеалам, даже не задумываясь, а нам

Читать далее...
Прокрастинация и апатия Разные темы Статьи

Почему нет мотивации достигать финансовые цели и нет результата?

Вот Петя хочет больше денег и зарабатывает. А Миша тоже хочет, но почему-то не может или не делает.

У Миши есть знания, навыки, он даже изучил курс как зарабатывать. Он умеет выходить из зоны комфорта. Мише все понятно, он научился ставить цели. Он даже поработал со своими страхами и убрал много ограничений. Миша даже что-то делает, но результата нет.


▶ Почему так?

Давайте разберемся. Не буду долго тянуть. Сразу ответ.


✅ У Миши с детства есть непреодолимое желание быть Хорошим и получать Похвалу. Сначала от мамы и папы, теперь от жены или знакомых. Он хочет быть хорошим и честным для всех,...

Читать далее...