Боюсь разговаривать с незнакомыми людьми

Обратилась клиентка с проблемой общения с людьми.

Она работает менеджером проектов в IT фирме и круг ее общения ограничен коллегами, но периодически приходиться общаться с партнерами, поддерживать контакты с людьми из других фирм и общаться на скайп-совещаниях.

Во всех случаях, когда происходит взаимодействие с людьми не из офиса, вместо мыслей о работе и проекте, она занята подавлением своего волнения и дискомфорта. В итоге происходят "тупники", "зависания" или теряется ход мыслей и слов.

То же самое происходит при попытке общения с людьми на улице или на мероприятиях. Уже 4 года круг общения жестко ограничен.

Было 2 проработки. Опишу последнюю. На диагностике мы выявили дискомфорт справа в груди при мысли о необходимости пообщаться. Самоопределение "я маленькая" и Чувство Вины.

Проработка с регрессией.

Психотравма.

4 года, девочка хотела поиграть с детьми на детской площадке. Неожиданно подбежала мама и дернула девочку за руку, отругала и шлепнула по попе. Девочка заплакала и почувствовала вину.

Как потом выяснилось, по мнению мамы дети были из неблагополучной семьи, а они семья "Богатая".

Ядро.

Девочке около года. Незнакомый дядя берет ее на руки, сильно обнимает и сдавливает в области грудной клетки. Это происходит дома и родители ничего не делают и только радуются и улыбаются.

Почувствовала боль справа в груди. Чувство Страха и Вины, что сделала что-то не так и ее отдали навсегда. Реакция в теле Убежать. Самоопределение "я маленькая и ненужная"

Выводы. Близкие издеваются и могут отдать за ошибки, а незнакомые опасны. Близкие ухмыляются. Надо избегать подобные ситуации, Угождать близким и не подпускать незнакомых. Меня могут отдать и навредить.

Это ядро сработало в психотравме, потому что там были незнакомые и одергивание руки, с похожими ощущениями в груди.

Проработали.

Вместо Убегать - Понимать, что происходит и действовать адаптивно. Вместо Страха и Вины - Уверенно получать свое и добиваться желаемого результата. Вместо "Я маленькая..." - Я самостоятельная, ценная Люди безопасны, если человек опасен, то сразу видно по поведению и наличию угроз.

Проверка прошла успешно, может общаться с незнакомыми и на улице и по скайпу и по телефону. Можете концентрироваться на задаче и решать ее.

Кейсы и истории из проработки

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Кейсы и истории из проработки

Не могу выйти из дома одна. Страх подъезда, улицы и лифта

Обратилась девушка, уже несколько лет не может выйти одна на улицу, боится и испытывает сильную тревогу. Может выходить только с мужем, но это тоже для нее сложно.

Мы стали прорабатывать, чтобы она вышла на улицу САМА.

На диагностике выявили чувство в горле, сильная реакция застыть и сжаться при попытке выйти из квартиры. Страшно что, что-то произойдет опасное, но не понятно что.

Читать далее...
Кейсы и истории из проработки

Страх наказания мешал делать дела из категории "Надо"

Проработка страха наказания.

Обратился клиент, лет 35. Изначально запрос был про сложности при реализации планов из категории "Надо".

Уже несколько месяцев хочет начать делать проект по заработку в интернет. Но как только думает об этом, возникает сильное сопротивление, как будто его заставляют это делать.

"Как только сажусь за стол. Ощущение, что кто-то стоит сзади меня, пихает голову и заставляет делать".

⃣ Диагностика.

Нашли дискомфорт в затылке, когда хочет что-то сделать.
Желание Убежать, Самоопределение "Вынужденный". Чувство Злости.
"Буду специально делать плохо, ...









Читать далее...