Не могу определить направление в жизни

Не могу определить направление в жизни

Обратился клиент, с запросом на определение направления в жизни. Чем заниматься и куда стремиться. Стратегически выбрать "правильный" путь.

С детства у него были способности к разным предметам в школе, был очень любознательный и все давалось легко, но к окончанию школы надо было выбрать, чем заниматься дальше и в какую сторону развиваться.

Сложно было выбрать что-то одно из-за способностей в разных областях. В итоге к 25 годам так и не получилось определиться, и куча времени потрачено зря на учебу и ненужную работу, по мнению клиента.

На диагностике нашли одну из причин проблемы. Вся, эта ситуация с невозможностью определиться, подтверждала внутри самоопределение "Тупой" и "Пропащий". И возникал сильный дискомфорт в затылке и сзади вверху спины.

Проработка с регрессией.

Психотравма.

Мальчику 7 лет. Он долго гулял на улице и мама его потеряла и искала. Он был в другом дворе. Когда он вернулся домой, было темно, и он получил от мамы удар по шее со словами "Дурак, я думала ты потерялся и уже перестала тебя ждать". Он решил слушаться маму и ну уходить далеко от дома и поверил в ее слова о себе.

Ядро.

Маленький мальчик только начинает ползать и переворачиваться. Кто-то из родителей, решил его тренировать и когда мальчик хочет приподняться, чтобы ползти, ему давят на спину у основания шеи и создают сильное препятствие. В этой ситуации он так и не смог подняться и почувствовал разочарование родителей.

Выводы. Новое и свое вызывает сопротивление и давление. Самоопределение. Я слабый и тупой. Реакция в теле. Замереть и убежать Чувства. Стыд и Страх. Решил слушаться родителей и подчинятся им.

Именно это чувство ему мешало, когда он хотел выбирать и следовать своему направлению, а вместо этого он по факту живет с родителями.

Проработали.

Заменили. Я тупой и слабый - Я самостоятельный и увлекающийся. Реакцию тела Замереть и убежать - Действовать, решать проблему на месте. Выводы, я могу чувствовать сопротивление, но это мои ощущения и сам ими управляю, если сопротивление объективно, то могу его изучить и сломать если надо.

Стыд - я ценен и горд за дела. Страх больше не нужен.

Кейсы и истории из проработки

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Кейсы и истории из проработки

Не может забыть о мужчине, которого было жалко, поэтому не может встречаться с новыми

Обратилась девушка с проблемой в отношениях.

Она не может разобраться и сделать выводы, а советы подруг еще больше вводят путаницы. Логически она понимает, что встречалась с абьюзером и рассталась с ним, потому что уже не могла выдерживать унижения, ссоры и обман.

Она не хочет к нему возвращаться, но что-то держит внутри.

Когда идет на свидание с новыми мужчинами, тут же приходит мысль про старые отношения и весь интерес пропадает. При этом возникают романтические воспоминания о бывшем. Уже почти полностью измотана конфликтом между логикой и эмоциями.

На диагностике разложили все по полочкам, ...

Читать далее...
Кейсы и истории из проработки Отзывы

Отзыв. Как избавиться от апатии и начать зарабатывать деньги

Ситуация

Клим переехал из России в другую страну, чтобы учиться на дизайнера. Он учит новый язык и одновременно учится в ВУЗе. Часто возникал страх общения с людьми. В деятельности страх общения дополнялся страхом ошибиться. Все это в итоге привело к тревоге и к апатии.

Клим понимал, что нужно выходить на фриланс и начинать зарабатывать. Для этого надо сделать несколько проектов и портфолио. Но долгое время все это оставалось только в планах.

Как решал проблему

Сознательно уговаривал себя. Ставил сроки выполнения. Делал упражнения для раскачки мотивации. Договаривался с друзьями, чтобы они


Читать далее...