Не могу определить направление в жизни

Обратился клиент, с запросом на определение направления в жизни. Чем заниматься и куда стремиться. Стратегически выбрать "правильный" путь.

С детства у него были способности к разным предметам в школе, был очень любознательный и все давалось легко, но к окончанию школы надо было выбрать, чем заниматься дальше и в какую сторону развиваться.

Сложно было выбрать что-то одно из-за способностей в разных областях. В итоге к 25 годам так и не получилось определиться, и куча времени потрачено зря на учебу и ненужную работу, по мнению клиента.

На диагностике нашли одну из причин проблемы. Вся, эта ситуация с невозможностью определиться, подтверждала внутри самоопределение "Тупой" и "Пропащий". И возникал сильный дискомфорт в затылке и сзади вверху спины.

Проработка с регрессией.

Психотравма.

Мальчику 7 лет. Он долго гулял на улице и мама его потеряла и искала. Он был в другом дворе. Когда он вернулся домой, было темно, и он получил от мамы удар по шее со словами "Дурак, я думала ты потерялся и уже перестала тебя ждать". Он решил слушаться маму и ну уходить далеко от дома и поверил в ее слова о себе.

Ядро.

Маленький мальчик только начинает ползать и переворачиваться. Кто-то из родителей, решил его тренировать и когда мальчик хочет приподняться, чтобы ползти, ему давят на спину у основания шеи и создают сильное препятствие. В этой ситуации он так и не смог подняться и почувствовал разочарование родителей.

Выводы. Новое и свое вызывает сопротивление и давление. Самоопределение. Я слабый и тупой. Реакция в теле. Замереть и убежать Чувства. Стыд и Страх. Решил слушаться родителей и подчинятся им.

Именно это чувство ему мешало, когда он хотел выбирать и следовать своему направлению, а вместо этого он по факту живет с родителями.

Проработали.

Заменили. Я тупой и слабый - Я самостоятельный и увлекающийся. Реакцию тела Замереть и убежать - Действовать, решать проблему на месте. Выводы, я могу чувствовать сопротивление, но это мои ощущения и сам ими управляю, если сопротивление объективно, то могу его изучить и сломать если надо.

Стыд - я ценен и горд за дела. Страх больше не нужен.

Кейсы и истории из проработки

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Кейсы и истории из проработки

Сложно расслабиться, глядя на себя в зеркале

"Сложно расслабиться, глядя на себя в зеркале. Даже мельком, замечая себя в отражении, возникает неприятное чувство" - Вот с таким запросом обратилась клиентка.

Это достаточно частая тема запроса, хотя многие боятся признаться в этом даже себе.

Я знаю, что для кого-то это проблема всей жизни, но обычно это решается всего за пару, ну максимум 5 занятий. И совершенно не обязательно жить с неприязнью к своей внешности.

Я спросил у клиентки, а как хотелось бы по другому. Она ответила. "я хочу любить себя, я хочу чтобы жизнь играла яркими красками, а в душе была весна и легкость и чтобы люди вокруг

Читать далее...
Кейсы и истории из проработки

Смотреть в глаза начальнику. Попросить повышение

Обратилась клиентка с запросом, что когда она хочет поговорить со значимыми или не знакомыми людьми, ей сложно смотреть в глаза.

Испытывает сильный дискомфорт. Замирает, хочется закрыться. На диагностике выявили, что сложней всего посмотреть в глаза начальнику и попросить повышение зп. Возникает страх, что он разозлиться и будет ругать и орать.

Чувствует себя Беспомощной, возникают слезы и дискомфорт в груди, если представляет такую ситуацию.

Вместо этого она хочет чувствовать себя Спокойно и Уверенно добиваться своего.

Проработка с регрессией.

Психотравма.

Маленькая девочка в детском саду, ти

Читать далее...