Почему нет мотивации достигать финансовые цели и нет результата?

Почему нет мотивации достигать финансовые цели и нет результата?

Вот Петя хочет больше денег и зарабатывает. А Миша тоже хочет, но почему-то не может или не делает.

У Миши есть знания, навыки, он даже изучил курс как зарабатывать. Он умеет выходить из зоны комфорта. Мише все понятно, он научился ставить цели. Он даже поработал со своими страхами и убрал много ограничений. Миша даже что-то делает, но результата нет.


▶ Почему так?

Давайте разберемся. Не буду долго тянуть. Сразу ответ.


✅ У Миши с детства есть непреодолимое желание быть Хорошим и получать Похвалу. Сначала от мамы и папы, теперь от жены или знакомых. Он хочет быть хорошим и честным для всех, а не богатым.

Да, Миша понимает, что было бы хорошо и даже приятно иметь больше денег и жить более комфортно. Но проблема в том, что это возможно только если ПУТЬ и РЕЗУЛЬТАТ будет сопровождаться похвалой.

Если такого ЧЕСТНОГО пути он не найдет, то и денег не увидит. Его мозг может годами перебирать возможности, но так и не найти способ гарантированно получить похвалу и при этом остаться хорошим и честным.

Постановка денежных целей ПОКА не для Миши. В глубине психики, его это не цепляет.

Мишино детство заставило его настроить его психики на похвалу, а не на деньги и результат.


▶ Блоки и внутренние конфликты заставляют быть хорошим.

Блоки формируются в детстве и в неком измененном виде проявляются во взрослой жизни. Прикол в том, что когда Миша учился быть хорошим для мамы или папы в его жизни еще не было необходимости зарабатывать деньги. И весь его успех мерялся похвалой.

Его внутренней валютой стали положительные эмоции, которые он учился получать от близких. Он не научился самостоятельно генерировать эти эмоции. Он не научился самостоятельно получать и даже присваивать похвалу.

У Миши дефицит похвалы и его психика уверена, что похвала находится у других людей.

В детстве психика хотела похвалы, а денег она как не хотела так и не хочет.

Мы понимаем, что в социуме нужны деньги, мы их хотим, но внутренние стремления психики нацелены только на похвалу и одобрение.

Мы ставим цели, думаем что готовы к этому стремиться, но внутри желания нет.


👍Мишу ждет 4 варианта в любом деле:

  • Похвалили заранее. До начала дела. Желание пропало, мотивация растворилась. Ищет новую цель.
  • Долгое время нет похвалы, в процессе движения к цели. Мотивация потерялась. Убедил себя, что ничего не получится.
  • Удалось когда-то сделать что-то и получить результат, и была сильная похвала. Миша будет пытаться себя переплюнуть. он ничего не будет делать, пока не найдет достойно по похвале дело.
  • Удалось в прошлом получить хороший результат, но похвалы не было. Миша будет откладывать все новые дела и идеи. А это дело "непохвальное" будет стараться не заканчивать.

❗В итоге Миша будет постоянно в 2-х состояниях. Не делал ничего за всю жизнь. Либо один раз повезло в прошлом, а теперь ничего не делает.

Что мы имеем. Заточенность психики на получение похвалы и одобрения + отсутствие навыка желать деньги и результат для себя.

К сожаления само это не рассосется и не изменится. Так можно жить всю жизнь. И многие и живут, страдают и мучаются, но живут.

Да, неудовлетворенность жизнью и собой растет. Но еще и растет осуждение близкими. Из этого происходят много ссор и неприятных бесед.


❗Допущу мысль, что если этот комплекс формировался из внешних условий, то и поменять его эффективней снаружи. Если бы психика знала, как его поменять самостоятельно, то уже и поменяла бы давно. Конфликты с окружением, по сути попытка психики изменить положение.

✅ На практике нужны несколько терапевтических подходов, чтобы все это раскопать и поменять. Надо даже несколько идеологически разных методов. И желательно терапевт, который умеет сочетать эти разные подходы в одном сеансе.

Тут понадобиться и работа с детскими психотравмами, и выявление скрытых подсознательных целей. работа с мотивацией, работы с системами убеждений, работа с эмоциональными стратегиями, работа со скрытыми стратегиями мышления и поведения и еще несколько подходов, которые выявляются индивидуально.

Хоть работы много и это проблема всей жизни, но за пару недель она решается.

Обращайтесь, обязательно помогу. Есть четкое понимание и успешный опыт работы с подобными проблемами.


Прокрастинация и апатия Разные темы Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Прокрастинация и апатия

Стыд и деньги. Отсутствие стыда - создание ценности - доход

Позор, стеснение, неловкость.... это все синонимы чувства Стыда.

Я уже давно убедился, что это самая главная причина проблем с деньгами. Не зависимо от того с чего начинается проработка темы денег, мы приходим к проработке стыда. Именно это чувство мешает зарабатывать столько сколько хочется.

Предыдущий пост для диагностики денег, позволяет найти проблемы, которые надо решить, но в корне большинства будет именно стыд.

Стыд - это когда, вы считаете, что с вами что-то не так. "Я какой-то не такой", "Со мной что-то не так" в разных ситуациях и сферах жизни. Чувствуется обесценивание себя, своих д





Читать далее...
Прокрастинация и апатия

Страх денег

Очень частая проблема связанна с деньгами. Но к сожалению не многие приходят к пониманию, что дело в этом простом ограничении.

С начала месяца у меня было 2 разных клиента - девушки со страхом иметь крупную сумму. Конечно "крупные суммы" разные. У одной это ближе к 300к, у другой к 1000к. Но страхи и чувства одинаковые и в итоге у обеих через некоторое время эти суммы "уходят" куда угодно, но только не на себя и не в дело.

На самом деле у каждого такие ограничения свои, у кого-то несколько млн в месяц, а у кого-то 10.000. Суть не меняется.

При достижении к этому виртуальному ограничению чувств





Читать далее...