Потолок в уровне жизни и доходах. Как его убрать навсегда

У соседа была машинка, у которой открывались двери, и даже крутился руль. Она была самая крутая во дворе, но недоступная. Моя семья была почти нищая. И я даже не смел заикнуться о покупке этой машинке и попросить ее у родителей. Сосед, конечно, не давал играть в эту машинку никому. Я мог только представлять по его рассказам, что еще у него есть дома и что ему покупают родители. Я никогда так не смогу жить, я не родился в такой семье. О, как я хотел бы чтобы это была моя семья, и я хочу именно так жить. Я готов на все, лишь бы снова не почувствовать себя нищим из нищей семьи.

Все это я получил, но пришлось повжобывать. Но к сожалению я поздно понял, что я все время стремился к уровню жизни именно этой соседской семьи. Я забыл всю это историю из детства и просто жил и реализовывал планы. Пока не столкнулся с тем, что дальше в какой-то момент развитие и успех прекратились. Вроде все хорошо и нормально, но меня не устраивало, то как я живу, хотелось лучше, я не знал чего именно хочу и как это получить.

Самое интересное, что, все чтобы я ни делал не приводило больше к росту уровня жизни. Все как бы застыло и дошел до потолка. Я мог даже в каком-то направлении получить доход и успех, но тут же получался провис по другим направлениям и общий уровень в сумме не менялся.

Это очень сложно и полностью выматывает и я даже не видел, что есть проблема и ее можно решить. Но когда я стал анализировать прошлый период в 5-10 лет, я понял что я в глубокой яме и надо срочно выбираться. В конном итоге системность мышления и пытливый ум мне помогли и я понял, как это решать и проработал.

Основной засадой и ограничением был этот период из детства, когда я общался с богатым соседом. Я бессознательно достигал их модели семьи и уровня жизни. Но когда достиг, понял, что дальше я не знаю, что делать и движение остановилось.

Как будто в детстве я пришел в магазин жизненных возможностей, и мне можно было выбрать что-то одно. А в магазине высокие прилавки и большие длинные полки, я маленького роста и мои глаза уперлись в самый маленький прилавок на кассе на котором выставляют всякую мелочовку для детей, чтобы они стали просить ее у родителей. Я уткнулся глазами в эти конфетки и наклейки и выбрал именно их на всю жизнь.

Если честно менять этот выбор и вылазить из этой ямы было сложно. Даже если бы я делал проработки не сам себе, я со специалистом, мне не было бы жалко никаких денег, потому что в итоге я сразу их окупил. Я просто сильно благодарен моменту, когда я увидел эту взаимосвязь из детских установок и у меня была возможность это решить.

Абсолютно нормально не видеть этой связи и жить согласно тому уровню жизни, который мы определили в детстве. Мне еще повезло, что соседская семья была более или менее богатая и нормальная в плане отношений.

Позже я видел на проработках с клиентами случаи, когда они фиксировались и определяли потолок развития в жизни по не очень успешным примерам из их окружения. Я имею в виду, что там, где я жил мальчика из богатой семьи могли и не быть. Но кроме них жили лучше, чем моя семья еще пару семей. Но это "лучше" не сильно отличалось от нищеты моей семьи. Жевал жевачки и смотрел видик только этот мальчик с машинкой. И я мог за то же время развития прийти к меньшим результатам.

После того, как я это проработал у себя, я проверял этот подход к проработке уже много раз и каждый раз мы наблюдали с клиентами как происходят значимые изменения в мышлении и действиях, хотя у них до это был долгий период без изменений и роста.

Я хочу донести простую мысль, что когда я искал способ изменений уровня жизни, я не был на 100% уверен, что это вообще можно решить. В книгах и на консультациях со специалистами, я раз за разом видел заезженные советы про преодоление зоны комфорта и прочих абстрактных вещей. Но сейчас я на 100% знаю, что это решается, как именно и проверил не только на себе.

#пахоруковандрей #проработка #психология #прокрастинация #самосаботаж

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Статьи

Легче решить проблему внутри

Действительно, намного проще поменяться внутри и в удовольствие получать желаемое. Чем долбиться в стену у которой может и не быть двери.

Делать что-то физическое в жизни бывает очень сложно, например для меня всю жизнь было проблемой что-то делать руками. Куда проще поработать головой и найти более простое и эффективное решение, и только потом его применять.

Я почти всю жизнь так думал "7 раз отмерь и 1 раз отрежь". Мне и наверно и вам это вдалбливали со школы.
Большую часть жизни это заблуждение создавало огромные проблемы, в частности оправдывало лень и прокрастинацию. Очень удо




Читать далее...
Статьи

Страх денег

Очень частая проблема связанна с деньгами. Но к сожалению не многие приходят к пониманию, что дело в этом простом ограничении.

С начала месяца у меня было 2 разных клиента - девушки со страхом иметь крупную сумму. Конечно "крупные суммы" разные. У одной это ближе к 300к, у другой к 1000к. Но страхи и чувства одинаковые и в итоге у обеих через некоторое время эти суммы "уходят" куда угодно, но только не на себя и не в дело.

На самом деле у каждого такие ограничения свои, у кого-то несколько млн в месяц, а у кого-то 10.000. Суть не меняется.

При достижении к этому виртуальному ограни





Читать далее...