Слишком много вложено, чтобы бросить дело/отношения/идею

У вас есть идея и даже дело в которую вы вкладывались всеми силами уже лет 5. За это время появлялась куча новых возможностей, но все они были проигнорированы даже на подходе.

Вот прямо сейчас вокруг вас есть еще более интересные предложения, которые явно легче и более успешные. Но вы уже вложили слишком много всего самого лучшее в текущее дело, поэтому уже никогда от него не откажетесь.

Самое страшное, что это может касаться не только бизнеса, но и отношений. И наверное чаще именно девушки обращаются ко мне с подобными запросами.
"Мы уже 5 лет вместе, нам так было хорошо в первые 2 месяца, мы гуляли и веселились. Я столько вложила в развитие наших отношений. Но он вначале был не очень хорошим и внимательным, а теперь еще и оскорблять/бить/унижать/ начал.... Наверное это любовь на всю жизнь. Как мне начать его любить сильнее?"

Но бывают и мужчины насчет стартапа или реализации идеи "Я столько материалов подготовил, я делал рекламу, я сделал сайт и даже есть прототип, я звонил уже 3 инвесторам и вообще 3 года я улучшаю эту идею, она обязательно выстрелит. Давайте увеличим мою уверенность в результате и я буду дальше ждать."

На самом деле это нормально и общая ошибка мышления, объединяющая всех хомосапиенсов. Это нормально настолько, что по другому просто так не бывает и даже многие виды манипуляции построены на этом принципе. Если человек вложил во что-то свои усилия, он не откажется от этого. И чем больше усилий, тем больше будет зависимость.

Представьте, вы девушка, живете одна. Едете домой с работы и не успели приготовить ужин. Кушать хочется сильно, сил на готовку нет.

Заходите в приложение Я.Еда и видите предложение о 20% скидке от хорошего ресторана, в котором вкусно готовят. Вы заказываете ужин.

Пока едете домой, теплый и ароматный ужин привезут. У вас появляется мысль пригласить подругу, ведь она тоже наверное голодна. Вы заходите снова в приложение и теперь то же самое блюдо из того же ресторана, но уже без скидки. Все предложения со скидкой закончились.
Вы покупаете еще ужин, но уже как будто потеряли 20%, хотя блюдо стоит как обычно.

Вы смирились с этой "потерей". но зато угостите и увидитесь с подругой. Звоните подруге и зовете ее в гости, но она сообщает, что уже поужинала и сильно занята, в общем она не приедет. Это второй облом и потеря.

В итоге вы заходите домой и в пороге вам привозят оба ужина. Они абсолютно одинаковые и разогретые. Вы сильно голодны, но сможете съесть только одно блюдо. Если положить в холодильник, то после разогрева в микроволновке будет невкусная фигня.

Попробуйте вжиться в ситуацию и положение и ответьте, что вы сделаете с ужинами? Только честно. Напишите в комментариях.

Ученые утверждают, что для большинства людей результат известен заранее и понятно кто как поступит.

У меня не совпало "со стандартом", но потому что я прорабатывал эту тему.

------------

Примерно также мы все поступаем с делами в которые как нам кажется мы много вложили, мы можем носиловать лошадку, когда она уже не дышит и не оживет. В надежде, что скоро все получиться и выгорит дело.
Но бывает, что свеча не стоит игры или как-то так.

Если вы не можете уже давно отпустить выдохшиеся дело/проект/отношения/человека/идею, то это надо обязательно прорабатывать.

#пахоруковандрей #проработка #психология #прокрастинация #самосаботаж

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Статьи

Боюсь и страшно. В чем ключевая разница

Как избавляться от страха? Если поймете логику, то научитесь сами находить причину страха. Также я расскажу нюанс, который не понимают даже опытные специалисты и поэтому вредят клиентам.

Я однажды лежал и размышлял об идее, что как мы говорим, так и воспринимаем мир. Это не моя идея, ей 1000 лет. Идея очень простая, что мы можем воспринять мир, только в рамках нашего описания и языка, который мы используем.

Помните классический пример? Когда Испанцы подплыли к берегам Америки и плавали вдали, исследуя берег. Индейцы не замечали корабли, ведь в их понятии и языке не было ничего напомина



Читать далее...
Статьи

Нас натренировали оставаться на коротком поводке

Беспомощность или ее еще называют Выученная Беспомощность.

Это тот самый поводок, привязанный к колышку вокруг которого мы все ходим. Только колышка и поводка не существует.

Расскажу что делать и как это применять для себя, воспитания детей и при руководстве.

Это была моя личная проблема с детства, но я даже не знал как ее назвать и описать. Ощущение, что я не справлюсь ни с чем. Я не знаю, не умею, не получиться, не могу начать.

Беспомощность формировалась постепенно и к юности достигла просто ужасающих масштабов и к этому моменту, я уже научил себя очень качественно отговарив







Читать далее...