Смотреть в глаза начальнику. Попросить повышение

Обратилась клиентка с запросом, что когда она хочет поговорить со значимыми или не знакомыми людьми, ей сложно смотреть в глаза.

Испытывает сильный дискомфорт. Замирает, хочется закрыться. На диагностике выявили, что сложней всего посмотреть в глаза начальнику и попросить повышение зп. Возникает страх, что он разозлиться и будет ругать и орать.

Чувствует себя Беспомощной, возникают слезы и дискомфорт в груди, если представляет такую ситуацию.

Вместо этого она хочет чувствовать себя Спокойно и Уверенно добиваться своего.

Проработка с регрессией.

Психотравма.

Маленькая девочка в детском саду, тихий час. Хочет в туалет. Но Воспитательница строгая. Чувствует от воспитательницы запрет и пришлось терпеть и ждать.

Ядро.

В утробе. Ощущает покачивание и полумрак. Ощущение какой-то угрозы извне. Впервые столкнулась с некой силой, которая угрожает и больше нее. Возник дискомфорт в горле. Реакция Замереть и Спрятаться/Закрыться. Чувство Обиды и Страха. Выводы о себе. Я ничего не могу изменить, На меня воздействует что-то страшное и большое. Надо Смириться и Подстроиться. На меня могут оказывать давление.

Именно это все она испытывала и реагировала бессознательно при общении со значимыми людьми, даже будучи уже взрослой.

Все проработали.

Новые реакции в теле. Открыться, начать действовать. Уверенно и спокойно добиваться своего. Я могу повлиять на всех и защищена. В похожих ситуациях могу все сделать и изменить. Никто на меня влиять не может.

Ощутила внутреннюю силу.

В психотравме из садика, поняла, что может пойти в туалет и даже не спрашивать воспитательницу. Воспитательница может ругать, но желание и потребности человека важнее и ни кто не может запретить или воздействовать на нее. Полная уверенность и намерение делать, как хочется. Все люди равны и нормальные.

Кейсы и истории из проработки

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Кейсы и истории из проработки

Страх конфликтов. Отказать. Сказать "Нет". Занять свою позицию

Обратился Клиент, его беспокоит, что на работе он избегает возможных конфликтов даже в пустяках. Формально он может высказывать свое мнение и даже отказывать, но каждый раз автоматически соглашается со всеми и избегает даже малейших обсуждений своего мнения.

В итоге делает не то что хочет, не так, как хочет и еще и делает не свою работу. Реальных конфликтов на работе не было ни разу.

На диагностике выяснили, что во время ситуаций, где он хочет занять свою позицию, возникает дискомфорт в солнечном сплетении, желание закрыть голову руками и вина, иногда порывы убежать.

Проработка с регрессией De...
Читать далее...
Кейсы и истории из проработки

Девушка перестала бояться мужчин смогла показать им, что они ей нравятся

Обратилась клиентка. Ей сложно знакомиться с мужчинами и показывать, что они ей нравятся.

Когда она гуляет, чувствует себя закрытой и боится смотреть в сторону прохожих. Все отношения до этого начинались случайно и не с теми, кто нравится.

Диагностика.

Оказалось, что девушка боится, что если на встречу будет идти мужчина и она ему улыбнется или покажет, что она его заметила. То он пройдет мимо и толкнет плечом, словно он ее не заметил.

При этом возникает неприятное чувство в Груди, и она чувствует себя Жалкой.

Проработка с регрессией.

Психотравма.

Девочке 6 лет. Линейка в школе. Вокруг много н

Читать далее...