Я вообще мать, жена, посудомойка или так себе сноха

Я вообще мать, жена, посудомойка или так себе сноха

Я сам не сталкивался с такими переживаниями и не знаю часто ли такое беспокоит людей. Возможно, это проблема мучает только единиц.
Напишите в комментариях, знакомо ли вам, чтоб я знал, писать ли на эту тему?

Мало, кто с таким обращается ко мне, может потому что это редкая проблема или потому что я не упоминал о ней.

Дело во внутреннем конфликте Ролей из вашей жизни. С одним человеком ведете себя так, с другим обязаны вести себя по-другому, а в третьей ситуации люди привыкли вас видеть еще как-то.
Это ваши Роли.

Теперь представьте, что у вас 5-6 таких ролей. Вот ваш сосед, знает что вы молчаливая и грустная, коллеги знают, что вы даже анекдот расскажете. Теще уверена, что вы редкостная стерва. Партнеры или подчиненные знают вас, как сильного волевого человека. Муж знает вас, как нежную и милую девочку и т.д
Одному вы сказали одно, другому другое, кому-то врали, кому-то улыбнулись.

И вот все эти люди собрались неожиданно вместе на ваш день рождения у вас дома, вы в центре внимания. Все прикованы к вам, словам и жестам, вашим реакциям, шуткам и намерениями. следят за вами, делают выводы и убеждаются в том какая вы НА САМО ДЕЛЕ.

Как вы поступите? ведь для одних вы милая, а кому-то соврали, перед кем-то обязаны держать марку, а другие вас видели только на выходных.

В этот момент происходит в голове "вжжжжж", все вибрирует и замирает одновременно, вы словно падаете в глубокую яму, но сверху вниз идет волна жара и стыда.

Посмотрите другой пример: вы дома и мать и жена и сноха, все достало, все от вас хотят чего-то, а вы даже не знаете, ценят они вас или нет, все чтобы вы ни сделали — будет не приемлемо. И в конце вы срываетесь на самого слабого из близких.

Это формируется годами, вы привыкаете жить в этих Ролях, они становятся вами, а вы ими. В один момент вы запутаетесь и забудете себя.

Это долгий путь формирования и погружения в гущу паутины соответствия чужим ожиданиям. Никто не знает зачем это ерунда с ролями нужна, и даже логически понятно, что это лишнее в жизни.

Быть собой и никому не быть должным — намного приятнее и проще.
Надо это решать, хоть это и сложно, но в конечном итоге реально!

#пахоруковандрей #конфликты

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Прокрастинация и апатия Разные темы Статьи

За занавесом нерешенных проблем: как отрицание крадет нашу жизнь

Бывают моменты, когда реальность подкидывает нам не самые приятные сюрпризы. Хочется, словно в театре, опустить тяжёлый бархатный занавес, спрятаться от проблем, сделать вид, что ничего не происходит.

Этот занавес — наше Отрицание, один из самых распространенных механизмов психологической защиты.

Почему мы так делаем? Всё просто: наша психика— большой любитель комфорта. Ей гораздо проще сделать вид, что всё в порядке, чем сталкиваться с неприятными эмоциями: страхом, тревогой, стыдом, чувством вины. Отрицание дает нам временную иллюзию безопасности, позволяет хоть ненадолго спрятаться от бур



Читать далее...
Разные темы Статьи

Как преодолеть внутренние барьеры

Екатерина долго искала свой путь к уверенности. Она пробовала разные методы: участвовала в мероприятиях, ставила цели, практиковала позитивное мышление. Но все это не помогало.

В современном мире, где каждый шаг оценивается и сравнивается с другими, многие люди сталкиваются с проблемой низкой самооценки и неуверенности в себе. Это может быть связано с различными причинами, такими как воспитание, социальные ожидания, личный опыт и детские психотравмы.

Неуверенность в себе может привести к серьезным проблемам в жизни. Она может мешать достижению целей, построению отношений и самореализации. Не



Читать далее...